Пандемия убивает людей вместе с жарой

Пандемия убивает людей вместе с жарой

Коронавирусная пандемия резко усилила воздействие экстремальных температур летом 2020 года. Особенно на уязвимое население, как показало исследование. 
 
Американский Национальный центр атмосферных исследований изучил более 3 000 человек в стране, которые рассказывали о своём восприятии экстремальной жары, связанных с этим ощущениях, симптомах теплового удара и тех стратегиях, которые они использовали для того, чтобы противостоять экстремально жаркой погоде. Почти 28% из этих людей имели один или более симптомов, связанных с сильной жарой, включая головокружения, спазмы в мышцах, обмороки или спутанность сознания. 
 
В домохозяйствах с низким доходом на 68% чаще испытывали подобные симптомы, по сравнению с семьями с высоким доходом, которые могли позволить себе кондиционеры. Треть респондентов обеспокоена жарой, которая мешает им работать, а каждый восьмой сообщил о резком снижении продуктивности в жаркую погоду. Во время пандемии довольно часто нарушались стандарты безопасности, которые позволяют предохранять человека от воздействия жары, как показало исследование. 30% людей сообщили, что им было труднее получить медицинскую помощь, а 20% опрошенных не могли адекватно охлаждать свои дома, что чаще всего была связано с высокими расходами на электричество. 
 
Респонденты также сообщали об увеличении ощущения изоляции, из-за которой было гораздо тяжелее контактировать с родственниками и друзьями. Кроме того, многие помещения вроде торговых центров, которые обычно охлаждаются и позволяют людям спастись от солнца, во время пандемии были закрыты. Это показывает, что COVID-19 усилил воздействие жаркой погоды на человечество, пишет dailycamera.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)