Более половины жителей Воронежа и области вакцинировали

Более половины жителей Воронежа и области вакцинировали

В среднем по России уровень вакцинации населения не превышает 30%, и именно это может объяснять катастрофическую смертность. Но в Воронеже через уколы прошли уже почти 600 тысяч человек. 
 
Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о том, что к сегодняшнему утру 575 тысяч воронежцев сделали хотя бы один укол вакцины от коронавируса, а через полную вакцинацию прошли 487 тысяч. Это уже превышает 50% от плана по вакцинации, который охватывает всё взрослое население области. Из более чем 2,3 млн жителей региона 1,35 млн должны пройти через инъекции. Именно поэтому Гусев надеется на формирование коллективного иммунитета к осени. 
 
При этом губернатор справедливо замечает, что здесь важно обращать внимание не на какие-то цифры и проценты, а на максимально больший охват населения вакцинами от коронавируса. Вакцинация во много раз уменьшает риск тяжелой формы болезни и смерти из-за неё. На территории Воронежской области от коронавируса скончались уже 4 567 человек на 108 000 заражений. Это составляет смертность почти в 4%. При вакцинации уровень летальности коронавируса падает ниже 0,1%. 
 
В регионе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации, здесь отменены все массовые мероприятия, а в общественном транспорте, в разного рода магазинах и торговых центрах, кинотеатрах и театрах действует строгий и масочный режим. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)