Вакцинация охватила 40 млн граждан России

Вакцинация охватила 40 млн граждан России

Уже более 40 миллионов россиян прошли хотя бы через один укол от коронавируса. Даже одна инъекция во много раз снижает риск тяжёлой формы и смерти из-за коронавируса. 
 
ТАСС воспользовался данными региональных властей об охвате вакцинами населения и подсчитал, что на территории нашей страны более 40 млн человек прошли через хотя бы одну инъекцию. Это составляет 27,5% населения России и 34,7% взрослых жителей. Данный показатель необходимо увеличить как минимум в два с половиной раза для того, чтобы говорить о серьёзных и положительных последствиях вакцинации. Пока же Россия вот уже которую неделю возглавляет мировой рейтинг по количеству смертей в сутки. 
 
В нашей стране этот показатель устойчиво превышает 800 случаев в день, ни в одном другом государстве таких цифр уже давно нет. Увы, пока ни один российский регион не приблизился даже к 50% охвата по вакцинации. Самый лучший показатель на территории Белгородской области - 44% жителей. В Москве их всего 36% или 4,5 млн человек. С учётом общего количества жителей столицы в 13 млн человек (без учета гостей и официально не прописанных здесь граждан) этого очень мало. Впрочем, заболеваемость в столице плавно сокращается. 
 
В Питере ситуации хуже, здесь пока удалось вакцинировать менее 27% жителей. Хотя темпы прививочной кампании увеличились, их всё равно недостаточно для того, чтобы говорить о приближении победы. Для сравнения, в Великобритании вакцинировано 90% взрослых граждан, в Израиле приблизительно столько же, на территории США привиты свыше 70% взрослых граждан. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)