В Ставропольском крае появятся дополнительные места для лечения COVID-пациентов

В Ставропольском крае появятся дополнительные места для лечения COVID-пациентов
МедикФорум стало известно, что в регионе до конца последнего летнего месяца развернут несколько тысяч коек в медицинских учреждениях. Это продиктовано непростой эпидемиологической обстановкой.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения края, третья волна коронавируса в регионе отличается от предыдущих. Среди заболевших уменьшается возрастной предел, а также тяжесть течения болезни, многие поступающие на лечение нуждаются в кислороде.

По словам спикера, в настоящее время в стационарах края для лечения COVID-19 развернуто 3 889 коек, к 25 августа добавится еще 149. Если ситуация будет осложняться, предусмотрен резерв в 125 мест.

В профильном ведомстве пояснили, что главам городских округов поступило распоряжение привлечь волонтёров к борьбе с коронавирусной инфекцией, в частности в доставке лекарственных препаратов пациентам, которые проходят амбулаторное лечение в домашних условиях. Сообщается, что на Ставрополье такая практика работы уже имеется, поэтому развернуть её вновь не составит труда.

Специалисты медицинских учреждений следят за запасами лекарств для ковид-пациентов. Недавно была отправлена в федеральное ведомство здравоохранения очередная заявка на поставку препаратов в край, на сумму более пятидесяти миллионов рублей.

Также в Ставропольском крае идёт иммунизация населения от коронавируса. В прививочных пунктах представлено четыре вакцины, которые зарегистрированы на территории страны. Первым компонентом привиты уже более шестисот тысяч ставропольчан, но для создания коллективного иммунитета в регионе требуется более 1300000 человек.

Ещё с конца августа медицинские специалисты анонсировали старт традиционной вакцинации населения против гриппа.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.