Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

Женщины с коронавирусной инфекцией обладают повышенной опасностью преждевременных родов, что грозит появлением на свет детей с дефицитом веса и риском других аномалий. Вакцинация от ковида оберегает беременных и снижает этот риск, как сообщили в Минздраве России. 
 
Представители Минздрава проанализировали развитие беременности почти у 900 пациенток, страдавших от COVID-19. В контрольную группу вошли 1 694 женщины, которые не столкнулись с этим заболеванием. Наблюдения осуществлялись на базе ГКБ №15 имени Филатова в Москве с 1 января 2020 по 21 апреля 2021. Анализ данных показал, что женщины с коронавирусом имеют повышенный риск преждевременных родов и рождения недоношенных малышей, им чаще требуются операции при родах. 
 
Кроме того, родившиеся от мам с коронавирусом малыши чаще оказывались в блоках реанимации для новорожденных, как рассказали в Минздраве. Наконец, именно в этой категории отмечалась самая высокая перинатальная летальность, что показывает опасность коронавируса для беременных. Именно поэтому авторы исследования настоятельно рекомендуют ни в коем случае не отказываться от вакцинации и делать прививки во время беременности.
 
Многочисленные истории в нашей стране и за рубежом показывают, что ряд беременных отказывается от прививок из опасения, что они представляют угрозу для здоровья их будущего ребенка. В результате, женщины порой оказываются с коронавирусом в тяжелом состоянии, а иногда и умирают в условиях больниц. COVID-19 представляет особую опасность для беременных, смертность от коронавируса у них в несколько раз выше, чем у женщин, не ожидающих ребенка, а прививки не опасны для матери и ребёнка, зато во много раз снижают риск развития самых тяжелых осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)