Израиль призвал мир не повторять своих ошибок в борьбе с ковидом

Израиль призвал мир не повторять своих ошибок в борьбе с ковидом

Известный израильский ученый профессор Эран Сегал призвал другие страны не повторять тех ошибок, которые совершил сам Израиль в борьбе с коронавирусом. Это предупреждение прозвучало на фоне новой волны заражений. 
 
Нет никаких сомнений в том, что Израиль теперь столкнулся уже с четвертой волной инфекций, как полагает профессор Эран Сегал (Eran Segal). И судя по заболеваемости в других странах вроде России, Франции и Ирана, волна является более смертоносной, чем эта предсказывали. При этом в Израиле вакцинировали свыше 90% взрослого населения, здесь чаще всего применяли вакцины от компании Pfizer. Теперь здесь уже заговорили о ревакцинации. Её могут получать люди, которые не ранее 5 месяцев тому назад прошли через полный цикл вакцинации. И Израиль настоятельно призывает другие государства последовать своему примеру и не затягивать с бустерными инъекциями. 
 
Профессор Сегал рекомендует, во-первых, удвоить усилия государств по всеобщей вакцинации. Во-вторых, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями должны в обязательном порядке проходить через ревакцинацию, им нужно получать третьи уколы, чтобы предотвратить новую смертоносную волну, которая сейчас захватывает уже вроде бы добившуюся коллективного иммунитета Великобританию. Отметим, что в России программа ревакцинации уже стартовала, и все россияне могут получить третью вакцину на тех же самых прививочных пунктах, где они проходили через первые две.
 
Многие ученые и врачи в Израиле активно призывают общество обрушится на вакцинно-резистентную часть населения, которая упорно не хочет вакцинироваться, убивая себя и тех, кто их окружает. Если бы это было сделано своевременно, в стране, возможно, четвёртая волна была бы предотвращена. Но ошибка заключалась в том, что на вакцинных скептиков своевременно не надавили запретами на посещение любых заведений и на работу. Теперь заболеваемость в Израиле стремительно растет в сторону тех пиков, которые отмечались ещё в январе. На пике третьей волны в Израиле фиксировалось по 10 000 заражений в день. В прошлый понедельник их было почти 9 000, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)