Вариант Дельта увеличивает вирусную нагрузку в 300 раз

Вариант Дельта увеличивает вирусную нагрузку в 300 раз

Наблюдения в Южной Кореи показали, что уровень вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19, подхвативших так называемый «индийский» вариант Дельта, в 300 раз выше, по сравнению с прежними штаммами. А это и объясняет, почему в странах с мощным уровнем вакцинации отмечаются новые всплески заболеваемости. 
 
Южнокорейские ученые доказали, что у пациентов с COVID-19, имеющих вариант Дельта в крови, вирусная нагрузка в 300 раз выше, чем у получивших исходную версию коронавируса. Правда, со временем эта нагрузка снижалось. Через 4 дня она была уже в 30 раз выше, а через 10 дней в 10 раз выше. Наконец, еще через 10 дней она была сравнима по уровню с изначальным вариантом коронавируса.
 
О чём говорит более высокая вирусная нагрузка? Она свидетельствует о том, что вирусу гораздо проще распространяться от человека к человеку, а это сразу отражается на уровне заражений и госпитализаций. Впрочем, полученные в ходе наблюдения данные вовсе не говорят о том, что вариант Дельта в 300 раз более заразен. Южнокорейские ученые полагают, что скорость его передачи в 1,6 раз выше, чем у варианта Альфа, и примерно в два раза выше, чем у «уханьской» версии коронавируса.
 
Напомним, что вариант Дельта впервые выявили в Индии, за это он и получил название индийский, а вариант Альфа -  в Великобритании. Сейчас именно «индийский» вариант является доминирующим в мире, и крайне важно вовремя выявлять его у пациентов, чтобы они срочно самоизолировались. Быстрое распространение варианта Дельта застало большую часть Азии врасплох, здесь вновь отмечаются очень высокие отметки заболеваемости, пишет reuters.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)