В российских регионах потрясающий эффект вакцинации

В российских регионах потрясающий эффект вакцинации

Как заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, в некоторых регионах нашей страны заболеваемость COVID-19 уже исчисляется единицами в сутки, а не десятками, сотнями или тысячами. Это связано с максимально высоким охватом вакцинами населения. 
 
Кампания вакцинации в России вновь затормаживается после некоторого всплеска, вызванного ограничениями для непривитых по трудоустройству и по отдыху. После того, как российский президент заявил о недопустимости обязательной вакцинации, количество прибывающих на прививочные пункты россиян снова начала снижаться. Такими темпами достижение коллективного иммунитета в нашей стране возможно через год, если это вообще произойдет. Но в некоторых российских регионах уже можно увидеть последствия, к которым привела вакцинация. 
 
В беседе с главой ВОЗ глава Минздрава России Мурашко заявил, что в тех областях России, где показатели вакцинации максимальные, заболеваемость упала до единичных случаев. И это в условиях распространения в России «индийского» варианта Дельта, который очень активно заражает полностью вакцинированных граждан из других стран. К примеру, этот вирус спровоцировал массовый всплеск заражений в Израиле, где вакцинировали почти всех подряд. Сейчас там экстренно проводят ревакцинацию
 
В России тоже можно сделать третий укол вакцины от коронавируса людям, которые прошли через первые два не позднее 6 месяцев тому назад. Отметим, что вакцина не дает стопроцентной гарантии от заражения, и привитые люди могут заболевать, но как правило, они переносят болезнь относительно легко и почти никогда не оказываются в больницах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)