80% защиты от Pfizer исчезает за 6 месяцев

80% защиты от Pfizer исчезает за 6 месяцев

Исследование показало, что предоставляемый после прививки от компании Pfizer иммунитет за 6 месяцев сокращается на 80%. Речь идёт о показателе уровня защитных антител 
 
Проведённое в США исследование продемонстрировало, что количество защитных антител к COVID-19, возникающих в крови после инъекции прививки от компании Pfizer, у жителей домов престарелых и лиц, осуществляющих за ними уход, через 6 месяцев после получения второй дозы упало более чем на 80%. Всего исследователи проанализировали анализы крови 120 обитателей домов престарелых и 92 медицинских работников. Их особо интересовал гуморальный иммунитет, который определяется количеством антител. 
 
По словам авторов исследования, результаты были приблизительно одинаковыми и для пожилых лиц со средним возрастом в 76 лет, и для тех, кто за ними ухаживает. Во втором случае средний возраст составлял 48 лет. Предварительные наблюдения также показывали, что в течение двух недель после второй прививки от коронавируса в организме пожилых людей уже фиксировался сниженный ответ на основе антител, по сравнению с более молодыми пациентами. К 6 месяцам после вакцинации у 70% пожилых людей отмечалась очень низкая способность нейтрализовать коронавирусную инфекцию в лабораторных экспериментах. 
 
Результаты этого эксперимента - ещё одно подтверждение необходимости как можно быстрее начинать ревакцинацию для людей пожилых, чей иммунитет слабеет. Бустерные инъекции становятся еще более важными по мере активного распространения по планете варианта Дельта, называемого «индийским». В России повторные инъекции уже доступны для всех граждан, получивших первые две прививки не ранее 6 месяцев тому назад, пишет ndtv.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)