Обычные люди - в группе риска

Перед вами снимки мистера и миссис Среднестатистический человек по версии британских экспертов. У них средний рост, средний вес и даже средний возраст. Ну а что же здоровье? Как это ни удивительно, но эти среднестатистические люди находятся в группе риска - им грозит рак и заболевания сердца.

178 см и 85 кг для мужчины, 168 см и 75 кг для женщины - таковы среднестастические пропорции сильного и слабого пола на Туманном Альбионе. Эта парочка рядовых граждан между собой никогда не встречалась, их сканировали с помощью лазера специальной камерой, соединенной с компьютером. Сложная техника понадобилась, чтобы получить самое точное и качественное изображение, которое потом можно было бы крутить во все стороны.

 

Оба прототипа не считают себя спортивными людьми, но они вполне удовлетворены своими отражениями в зеркале. Тем удивительней было для них (да и для нас) узнать, что эти люди входят в группу риска, поскольку весьма далеки от идеала здоровых людей.

 

"С медицинской точки зрения, у среднестатистического британца проблемы с лишним весом, - говорит доктор Ральфи Салливан, советник Информационного центра минздрава. - Будь они еще чуть потяжелее, то им грозила бы серьезная опасность заболеть диабетом, гипертензией, заполучить высокий уровень холестерина, болезни сердечно-сосудистой системы, инсульт, бесплодие и рак. Будем надеяться, что люди посмотрят на мистера и миссис Среднестатистический человек, задумаются о собственном лишнем весе и начнут с ним бороться".

 

По данным ВОЗ, самый большой процент людей, имеющих проблемы с лишним весом, сейчас наблюдается именно в Великобритании. Увы, Россия семимильными шагами движется к этому малопочетному первому месту. Популярность спорта в нашей стране на очень низком уровне (если не считать увлечения спортивными трансляциями по телевидению), а объемы продаж фаст-фуда год от года растут в геометрической прогрессии. Между тем, в России и так один из самых низких уровней продолжительности жизни в Европе. Так ли нам нужно быть победителями в этом соревновании?

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Плюньте на слепоту!
Следующая новость
Серебро убивает ВИЧ
Популярное