Заболеваемость коронавирусом в России вновь растет

Заболеваемость коронавирусом в России вновь растет

По оценке Роспотребнадзора, в России начался новый рост заболеваемости коронавирусом. Показатели смертности тоже ставят рекорды. 
 
Ещё на прошлой неделе лишь 11 субъектов федерации в нашей стране демонстрировали рост заболеваемости ковидом, а во всех остальных заболеваемость была на плато, либо снижалась. Но сейчас на стадии роста уже 36 субъектов, и эксперты ожидают, что их количество будет расти. Такие данные сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это может говорить о начале очередной волны на территории Российской Федерации. 
 
В Москве рост заболеваемости власти объяснили тем, что дети пошли в школы, а взрослые вернулись из отпусков. Но главной причиной сложившейся ситуации является низкий охват вакцинацией населения. До сих пор обе прививки от коронавируса получили менее 30% от всего населения, хотя эту цифру нужно довести хотя бы до 70% для того, чтобы рассчитывать на серьезное снижение показателей смертности. Вчера суточная смертность опять пересекла отметку в 800 человек, сегодня - 817. Россия остается мировым лидером по количеству умирающих ежедневно от коронавируса, равно как и по стабильности этой цифры на протяжении многих недель. 
 
При этом в Роспотребнадзоре почему-то не считают, что распространяющийся по России Дельта-штамм более опасен. Анна Попова сослалась на то, что «нигде в мире про это не сказано». Но опубликованы десятки исследований о том, что этот штамм является гораздо более агрессивным, инкубационный период при заражении Дельта-штаммом сокращается всего до одного-двух дней, болезнь протекает тяжелей и с другими симптомами. Сейчас Дельта-штамм активно поражает даже тех, кто успел вакцинироваться. Правда, вакцины всё-таки защищают от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)