Двух пострадавших в пожаре в Дагестане эвакуировали в ожоговый центр

Двух пострадавших в пожаре в Дагестане эвакуировали в ожоговый центр
МедикФорум стало известно, что пострадавших при пожаре в городе Хасавюрте и госпитализированных в местную больницу эвакуировали на санитарном вертолёте для дальнейшего лечения в ожоговый центр республики.

Двое пациентов, пострадавших при пожаре в гостинице  и госпитализированные ранее в Хасавюртовскую больницу, бортом санавиации эвакуированы в Ожоговый центр РКБ. По поручению министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой бригада Дагестанского центра медицины катастроф в составе комбустиолога, реаниматолога и анестезиологов сделали полёт из Махачкалы в Хасавюрт.

Как рассказали в профильном ведомстве, среди пострадавших есть мужчина со стопроцентным ожогом тела. Его пока не представляется возможным госпитализировать из-за крайне тяжёлого состояния здоровья. Но медики оказывают ему всю необходимую помощь, которая предусмотрена федеральными регламентами министерства здравоохранения.

Для тех, кто продолжил лечение на базе хасавюртовского медучреждения будет установлен дистанционный контроль медицинских специалистов из ожогового республиканского центра.

Ситуация находится на контроле министра здравоохранения региона.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства Ставрополья сообщили, что в городе Пятигорске провели обучающие уроки по промышленному дизайну.  

В настоящее время это перспективная отрасль, потому на мероприятии собрали будущих дизайнеров и архитекторов, которым предстоит работать с новым и современным оборудованием для дизайнеров.

В ставропольском министерстве экономического развития сообщили, что наблюдается нехватка кадров именно технических и инженерных специальностей. Поэтому в ближайшее время будут проводиться дополнительные мероприятия, помогающие мотивировать молодых людей на выбор профессии, которая будет пользоваться популярностью через несколько лет.

Ранее МедикФорум сообщал, что в республике Дагестан наращивают возможности оказания скорой медицинской помощи.