Россия может выйти на плато по ковиду в декабре

Россия может выйти на плато по ковиду в декабре

Эксперты полагают, что очередное плато по заболеваемости коронавирусом в нашей стране может наступить уже в середине декабря. А сейчас на Россию обрушилась третья волна, которая характеризуется устойчивыми показателями заболеваемости и смертности. 
 
Педиатр Евгений Тимаков в интервью "Москва-24" заявил, что сокращения заболеваемости до относительно спокойного показателя в России не произошло. И выход на плато по коронавирусу, по его оценкам, ожидается в середине или в конце декабря. Любопытно, что это как раз календарное начало эпидемиологического сезона гриппа, и обычно в середине зимы отмечаются пиковые показатели заболеваемости ОРВИ. 
 
Тимаков убеждён, что сейчас Россия столкнется с осенним всплеском ковида, который вызван возобновлением обучения в школах и возвращением отпускников, но летние высокие показатели достигнуты не будут, и четвертой волны также не ожидается. Тимаков уверен, что это растянутая по времени третья волна. Правда, ситуация может измениться, если коронавирус в очередной раз мутирует.
 
Уровень вакцинации граждан России по-прежнему остаётся крайне низким, несмотря на победные реляции. На сегодняшний день полностью привито чуть более 41 млн россиян, что составляет 28,2% всего населения. Количество проводимых вакцин несколько более 114 000 в день - это сокращение на 47% к результатам прошлой неделе. При нынешних темпах до вакцинации 70% населения остается 481 день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)