Масочный режим в школах всё-таки работает

Масочный режим в школах всё-таки работает

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний оценили эффективность масочного режима в некоторых школах. Там, где он не соблюдался, количество вспышек коронавируса было в 3,5 раза больше, по сравнению с теми школами, где эти маски носили.
 
Эксперты CDC проследили за воздействием масочного режима в школах, расположенных в Аризоне. В ряде школ действовал масочный режим, в соответствии с которым и ученики, и учителя обязаны были внутри помещений носить медицинские маски. В оставшихся учебных заведениях этот режим не действовал или оставался вялотекущим. За период наблюдений во всех школах была зафиксировано 191 вспышка заболеваемости COVID-19. Оказалось, что почти 60% вспышек происходило в тех школах, где обязательного масочного режима не было. И лишь 8,4% произошли в школах, в которых действовал строгий режим. 
 
Исследователи утверждают, что итоги их наблюдений показывают: в школах без масок риск вспышки коронавируса в 3,5 раза выше. Результаты этого эксперимента опубликованы всего через неделю после того, как исследование в Лос-Анджелесе показало, что в школах низкий уровень заражения коронавирусом и значительно меньше вспышек, чем в других заведениях. 
 
Работа показала, что только 0,5% учеников дали положительный тест на COVID-19 в прошлом месяце. И лишь 0,2% из их близких контактов также заразились коронавирусом. Эксперты не в первый раз утверждают, что передача ковида в учебных заведениях не осуществляется так интенсивно, как среди взрослых, работающих в больших коллективах. Именно поэтому многие школы начали открываться даже на пиках первый и второй волны, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)