Дельта-штамм на 133% смертоносней предыдущей версии

Дельта-штамм на 133% смертоносней предыдущей версии

Исследование показало, что господствующий сейчас в России и в большинстве других стран мира «индийский» вариант коронавируса более чем на 130% смертоносней, чем первоначальная версия. А это может объяснить, почему Россия столкнулась с таким беспрецедентным всплеском смертности. 
 
Уже несколько дней подряд в нашей стране устанавливаются всё новые рекорды суточной смертности, и скоро отметка в 1 000 случаев за 24 часа может быть преодолена. Частично это связано с низкой вакцинацией населения, а частично ещё с тем, что по стране гуляет Дельта-штамм коронавируса. Ранее в Минздраве и Роспотребнадзоре неоднократно заявляли о том, что никаких доказательств большей смертоносности этого варианта нет. И вот они получены учеными из Университета Торонто, опубликовавшими итоги исследования в журнале Canadian Medical Association Journal.
 
В период с 7 февраля по 27 июня 2021 года ученые проанализировали 212 000 случаев COVID-19, зарегистрированных в Онтарио. Вызвавший третью волну коронавируса Альфа-вариант господствовал ранней весной, а потом в страну пришел Дельта-штамм. Анализ показал, что по сравнению с предыдущими версиями коронавируса, так называемый «индийский» вариант увеличивал риск госпитализаций на 108%, а вероятность попадания в реанимацию на 235%. Наконец, риск смертности после заражения Дельта-штаммом вырастал на 133%. 
 
И вот теперь убедительно доказано, что Дельта-штамм коронавируса является не только более заразным, но и более смертоносным. Ранее ученые лишь говорили в том ключе, что повышенной смертоносности у «индийского» варианта нет. От него заражается большее количество людей и чисто арифметически больше умирает, но это вовсе не значит, что он более летален. Теперь данное предположение опровергнуто. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)