В Ставропольском крае отремонтировали сельскую больницу

В Ставропольском крае отремонтировали сельскую больницу
МедикФорум стало известно, что в регионе в рамках реализации программы по усовершенствованию первичного звена здравоохранения, удалось отремонтировать сельское медицинское учреждение Спицевки в Грачёвском городском округе.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что на несколько месяцев больницу закрыли на ремонт, но уже вот-вот оно вновь откроется в уже благоустроенном виде.

«Ремонт стартовал 24 апреля, а 30 сентября все основные работы были завершены. В течение ближайшей недели медучреждение начнёт принимать пациентов», — рассказал и. о. главного врача Грачёвской районной больницы Роман Гнездилов.

Специалисты пояснили, что в больнице строители провели масштабную работу: полностью обновили фасад учреждения, произвели замену окон, полов, стены были частично отремонтированы, подключили новое световое оборудование. Это обошлось региону в сумму более девяти с половиной миллионов рублей.

Сами медики говорят, что больницу после ремонта не узнать, условия работы и оказания помощи населению стали гораздо лучше.

Помимо этого стало известно, что вирусолог Александр Лукашёв призвал государство ввести штрафные санкции для населения отказывающегося делать прививки от коронавируса. Специалист говорит, что лечение пациентов дорого обходится системе здравоохранения, поэтому это необходимо компенсировать. Также Член-корреспондент РАН сравнил ситуацию с уподоблению вредным привычкам, за которые россияне уже давно привыкли платить.

Ранее МедикФорум сообщал, что федеральные онкологи проводят мастер-классы для ставропольских медиков.