Специалисты назвали признак слабоумия, проявляющийся по вечерам

Определенный вечерний симптом может говорить о развитии слабоумия

С возрастом память неизбежно ухудшается, при этом бывает сложно отличить нормальное когнитивное снижение от развивающегося слабоумия. Однако специалисты клиники Мэйо назвали признак, обычно проявляющийся по вечерам. Ранее MedikForum рассказывал о ранних признаках инсульта.

Если время от времени вы замечаете нервозность, спутанность сознания и происходит это ближе к вечеру, имеет смысл пройти обследование у врача. Многие люди с деменцией или болезнью Альцгеймера испытывают явление, известное как «закат» - усиленное состояние деструктивного поведения в вечерние часы.

«Такое поведение представляет собой широкий спектр симптомов, таких как замешательство, дезориентация, беспокойство, возбуждение, агрессия, блуждание, крик и так далее», - отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Psychiatry Investigation.

Авторы добавляют, что перепады настроения, ненормально требовательное отношение, подозрительность, зрительные и слуховые галлюцинации также считаются клиническими признаками деменции.