Новая амбулатория появилась в отдалённом селе на Ставрополье

Новая амбулатория появилась в отдалённом селе на Ставрополье
МедикФорум стало известно, что на территории края реализуется программа по модернизации первичного звена здравоохранения, которая направлена на благоустройство и приведение медицинских учреждений в вид, соответствующий всем нормам и правилам, создание условий для оказания качественной медицинской помощи, строительство новых медицинских объектов.

Так в отдалённом селе Лиман в Ставропольском крае стало возможным провести капиталоьный ремонт в местной амбулатории, которые была построена более пятидесяти лет назад. С момента ввода объекта в эксплуатацию должного ремонта не проводилось. Специалисты профильного ведомства края рассказали, что в населенном пункте проживает более полторы тысячи жителей, которые нуждаются в медицинской помощи не только планового характера, но и в экстренных случаях.

После ремонта в амбулатории появилась новая крыша, двери, появилось обустроенное место для входа маломобильных категорий граждан, а также молодых мам с детьми, строители обновили внутреннюю и внешнюю отделку в помещениях, обновили коммуникации, что особенно важно в осеннее-зимний период, чтобы в медицинском учреждении было всё необходимое: свет, вода, тепло. Там же проверили и докупили необходимое медицинское оборудование и расходные материалы. Стоимость выполненных работ оценивается в четыре с половиной миллионов.

- Благодаря краевой программе модернизации первичного здравоохранения в этой сельской амбулатории сделано все для удобства пациентов и медработников. Произведенные масштабные изменения несомненно, улучшат  условия оказания медицинской помощи жителям села, повысят ее качество и доступность, - отметил  и.о. главврача Ипатовской районной больницы Юрий Тимошенко.

В краевом министерстве здравоохранения рассказали, ч то по данной программе в регионе появится более двадцати новых ФАПов, пять амбулаторий и другие важные медицинские учреждения. Капитальный ремонт будет проведён в 350 ставропольских медицинских учреждениях в течении следующих четырёх лет.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские психологи обсудили воздействие социальных сетей на молодёжь.