Moderna отправит 110 млн прививок в Африку

Moderna отправит 110 млн прививок в Африку

Фармацевтический гигант Moderna согласился отправить 110 млн вакцин от COVID-19 в Африку. Этот континент имеет показатель вакцинации населения на уровне менее 10%. 
 
Во вторник стало известно о планах американского биотехнологического гиганта Moderna заключить сделку на отправку 110 млн вакцин от COVID-19 в Африку. Сейчас это наименее привитый континент на нашей планете. Только 8,4% населения Африки получили хотя бы одну дозу вакцин от коронавируса, а 5,5% полностью вакцинированы. 
 
Африка состоит преимущественно из очень бедных стран, которые могут опираться только на бесплатные пожертвования от более богатых государств. Именно поэтому здесь и выстроилась значительное очередь за вакцинами. В Африку отправляется достаточное количество и российских препаратов, наша страна активно помогает друзьям в борьбе против коронавируса. 
 
Для того, чтобы эта сделка состоялась, США позволили Африканскому Союзу, что называется, прыгнуть вперёд очереди и получить 33 млн доз, которые изначально должны были быть приобретены самими США с декабря по февраль этого года. В Африканском Союзе поблагодарили Америку и подчеркнули, что африканские нации уже на протяжении многих месяцев, что называется, топчутся в предбаннике богатых государств, которые скупают все запасы вакцин в количествах, намного превышающих потребности населения. Правда, даже 110 млн вакцин, достаточных для вакцинации 50 млн человек, это капля в море для континента с населением в 1,2 млрд человек, и они вряд ли как-то серьёзно повлияют на рост темпов вакцинации в Африке, как пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)