6 признаков, что вам пора к психологу

психолог

Доверие к психологам в последнее время гораздо выше, ведь на рынке существует немало квалифицированных специалистов. А открытые разговоры о том, что просить помощи экспертов - вполне нормально, только способствуют усилению потока к психологам.


Но как понять, что пора к профессионалу? Нередко люди тянут до последнего этот заветный визит. Все это от незнания, когда именно обращение к психологу необходимо. Рассказываем о симптомах, которые говорят об этом. 


Бессонница или другие проблемы со сном


Психические заболевания нередко начинаются с нарушений сна. Бессонница, сильное желание спать в любое время суток - все это может быть признаком надвигающейся депрессии или других трудностей с эмоциональным состоянием.


Сильное утомление


Психологические нарушения могут сопровождаться излишней утомляемостью, отсутствием желания работать, жить, видеться с друзьями. То, что раньше приносило удовольствие, становится нежеланным, отягчающим. То же самое касается отказа от некогда любимых продуктов.


Нарушение аппетита


Обычно речь идёт о двух распространенных ситуациях. Может быть полный отказ от еды, нежелание есть. Либо же периодическое переедание. В обоих случаях обращение к специалисту не будет лишним, особенно если наблюдается утрата веса или его набор.


Резкие беспричинные перепады настроения


Перемены настроения наблюдаются у тех, кому необходима помощь психолога. Частые состояния тревоги, тоски, плохого расположения духа - тоже один из признаков надвигающейся или уже развитой депрессии. У человека могут быть чувства безысходности, ощущение, что он стоит на одном месте.


Чувство одиночества


Вы думаете, что вас никто не понимает и не любит? Вокруг много людей, но одиночество накрывает вас с головой? И выбраться из этого состояния вы не в силах самостоятельно? Поздравляем, помощь психолога не повредит. Причем медицинская помощь необходима, пока отношения с родственниками, друзьями и коллегами не испортились окончательно.


Беспричиннная агрессия и раздражительность


Люди, кому необходимо обращение к психологу, нередко страдают и от агрессии без всякой на то причины. Обычно такие люди характеризуются как гневные, кидающиеся на знакомых без причины.


Каким бы ни был симптом, обращение к психологу лучше не затягивать.