Шведская модель борьбы с коронавирусом сработала

Шведская модель борьбы с коронавирусом сработала

Шведский подход к борьбе с пандемией всё-таки оказался правильным. В этой стране зафиксировано меньше смертей от коронавируса, чем на большей части территории Европы, а также более низкий уровень заражений. 
 
В прошлом году Швеция и Беларусь оказались единственными странами Европы, где не вводили жёстких коронавирусных ограничений. В Швеции не закрывали рестораны и торговые центры, спортзалы и тому подобные заведения. Единственное ограничение коснулось посещения домов престарелых. Также в Швеции продолжали работать и школы. Многие тогда критиковали это скандинавскую страну и в качестве доказательства своих аргументов приводили более высокую смертность, по сравнению с соседними Финляндией или Норвегией. Но шведские эпидемиологи говорили, что их стратегия себя оправдает в долгосрочной перспективе. 
 
И вот теперь стало совершенно понятно, что Швеция столкнулась с меньшей смертностью от коронавируса, чем подавляющее большинство европейских стран. В Швеции также более низкая заболеваемость. При этом шведская экономика не только быстро восстановилась от спада, обогнав по этому показателю любую другую страну Евросоюза, но и показывает самый заметный рост. Наконец, показатели общей смертности от COVID-19 говорят о правильности выбранной Швеции модели - от вируса скончалось около 1 500 человек на каждый 100 000 жителей, если верить специальной электронной платформе Оксфордского университета. В среднем, по Европе этот показатель составляет 1 800. 
 
На территории Великобритании, которая прошла через три жёстких локдауна и несколько региональных карантинов, смертность составляет 2 100 случаев на 100 000. В Бельгии и Италии – 2 000. По показателям избыточной смертности во время пандемии Швеция занимает 21-е место из 31 европейской страны. С марта прошлого года здесь зафиксировано на 5% смертей больше, чем ожидалось. В Великобритании, Италии и Испании этот показатель составляет 10%. По мнению статистиков, избыточная смертность - самый аккуратный способ оценки жертв пандемии. На территории России избыточная смертность уже перевалила за 700 000 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Оксфордский университет

Медицина

Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

Комментарии

  1. снимите все ограничения , и хватит колоть , чем попадо народ и распространять эту заразу- а правильное лечение есть- да и Бога поднимать-над этими лже умниками- сатанистами-кого он посрамляет- уже по полной- у шведов больше ума и веры- позор

    20-11-2021 09:37  
  2. Надо с противников вакцинации брать расписку- отказ и если заразился лечение за счёт отказника.

    25-11-2021 11:30  
      • Гражданин

      Налоги пусть вернут мне мои, уплаченные не понятно на что в ФСС и я все подпишу

      30-11-2021 08:56  
  3. Лечение бесплатное потому что это ляпсус государства в медицине.в период становления. Нового капитализма в России.

    Народ срочно надо спасать срочно да бы употеря б г Н А НАРОД НАДО СПАСАТЬ ВО ИМЬЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!

    25-11-2021 22:26  
  4. В вирус внесены различные варианты хим.био.оружия, поэтому НЕ ЛЕЧИТСЯ мед. средствами Только военные знают, кпкие.Во всех магазинах в обеззар.средствах (тележки и т.д ) добавлены эти вещества Поэтому так много людей заразились !!!

    30-11-2021 14:16