К марту коронавирус убьёт еще 700 000 европейцев

К марту коронавирус убьёт еще 700 000 европейцев

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что около 700 000 европейцев могут умереть от коронавируса к марту следующего года из-за наплыва четвертой волны. В эту статистику вошли 53 страны, включая Россию, Казахстан и Великобританию. 
 
Ещё 700 000 жизней европейцев могут оборваться этой зимой из-за коронавируса, в соответствии с мрачным прогнозом Всемирной организации здравоохранения. Её эксперты предположили, что смертность на континенте продолжать развиваться по спирали – и с нынешних 1,5 млн умерших к марту следующего года дойдёт до 2,2 млн из-за нашествия жестокой четвертой волны. 
 
В статистику вошли 53 страны Европы, включая Россию, Казахстан, а также страны Евросоюза. На европейском континенте именно Россия является безоговорочным лидером по количеству смертей от коронавируса. И в ближайшие месяцы эта диспропорция будет только увеличиваться, поскольку такой ошеломительной суточной смертности нет больше ни в одной другой европейской стране. 
 
Если предсказание сбудется, Европа переживет эту зиму лишь чуть лучше, чем прошлую, несмотря на масштабную вакцинацию и ревакцинацию. Так, в румынских больницах уже чрезмерное скопление трупов, а морг главного госпиталя Бухареста теперь вмещает в три раза больше покойников, чем это допустимо. По словам экспертов ВОЗ, причиной данной смертности является вакцинный скептицизм и ослабление коронавирусных ограничений во многих странах Европы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Всемирная организация здравоохранения

Медицина

специализированное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли.