Здоровая мать двоих детей умерла из-за тромба после вакцинации

Здоровая мать двоих детей умерла из-за тромба после вакцинации

51-летняя стройная и здоровая женщина на и Великобритании скончалась от тромба, который был с высокой степенью вероятности вызван вакциной производства компании AstraZeneca. Таковы выводы исследования причин её смерти. 
 
51-летняя жительница британского Болтона Мишель Барлоу считалась стройной и абсолютно здоровый матерью двоих детей. Однако приблизительно через неделю после того, как она в марте этого года получила первую дозу вакцины от AstraZeneca, Мишель столкнулась с головными болями и головокружениями. Через некоторое время её госпитализировали, так как состояние женщины ухудшилось. И вскоре Мишель ушла из жизни. 
 
Старший коронер рассказал на судебных слушаниях о том, что что проработавшая гражданским служащим в Службе занятости и пенсий 34 года женщина стала жертвой тромба. А он сформировался, с высокой степенью вероятности, в результате побочного действия вакцины. При этом на разбирательствах в суде прозвучала информация о том, что данные побочные эффекты всё равно являются чрезвычайно редкими. 
 
Муж умершей женщины рассказал, что после первого укола у неё появились похожие на грипп симптомы, а потом и головные боли, диарея и головокружение. Симптомы стали настолько мучительными, что она была вынуждена лечь в больницу. Тесты показали наличие очень низкого уровня тромбоцитов. Но женщину вскоре выписали и предложили явиться для обследования через неделю. Однако уже на следующий день её госпитализировали снова, поскольку состояние ухудшилось. Врачи подозревали желудочно-кишечную инфекцию. Семья не смогла провести последние дни с Мишель, так как в больнице действовали коронавирусные ограничения. А муж узнал о смерти любимой жены после телефонного звонка и разговора с медсестрой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

NHS

Медицина

Зонтичный термин, описывающий совокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.