Ранние симптомы ковида неотличимы от побочек после прививок

Ранние симптомы ковида неотличимы от побочек после прививок

На первой стадии коронавирус проявляет себя такими симптомами, которые напоминают побочные эффекты после вакцины. Поэтому люди, у которых появилась головная боль и лихорадка после прививки, всё-таки должны пройти через ПЦР-тест, как считают эксперты. 
 
Некоторые побочные эффекты прививок от коронавируса почти неотличимы от ранней симптоматики самого COVID-19, как предупреждают учёные Королевского колледжа Лондона. Они полагают, что люди могут по ошибке воспринимать начало болезни именно как следствие вакцинации, а поэтому ходить без масок в разные публичные места и тем самым неосознанно распространять коронавирус. Поэтому, если у них появляются такие симптомы, как лихорадка или головная боль через некоторое время после вакцинации, то стоит сделать ПЦР-тест на коронавирус. 
 
Напомним, что вакцины не обеспечивают немедленной защиты, и организму требуется приблизительно две недели, чтобы научиться бороться с вирусом. Но даже это может не остановить проникновение коронавируса в организм, поскольку стопроцентной эффективности нет ни одной прививок. Особенно на фоне шествия по планете всё более совершенных мутаций коронавируса, которые уклоняются от воздействия вакцин. Но самое ценное в вакцинации это то, что даже если вы заболеваете коронавирусом, то укол во много раз снижает риск тяжёлой формы болезни и смерти из-за неё. 
 
Приблизительно 10% людей страдает от побочных эффектов после вакцинации. Чаще всего они вызываются реакцией иммунитета на прививку и включают в себя головные боли, усталость и лихорадку. Но теперь эксперты из Лондона подчеркивают, что все эти симптомы также отмечаются на начальной стадии развития COVID-19. Наблюдения показали, что приблизительно 1% людей, которые столкнулись с якобы побочными эффектами после вакцинации, в реальности заболели коронавирусом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Королевский колледж Лондона

Медицина

Университет города Лондон, входящий в состав Лондонского университета. Расположен в самом центре столицы, на Гауэр-стрит.