Ребенка вылечили 30 сеансов в солярии

Кожа этой двухлетней малышки была покрыта болезненными красными волдырями из-за редкого заболевания кожи. Но врачи из Великобритании решили применить весьма необычный способ терапии, который показал удивительные результаты. Ребенка спасли с помощь солярия.

Стефани Браун стала самой юной жительницей страны, получившей необычное лечение в связи с редким врожденным заболеванием - диффузным системным мастоцитозом, в результате которого тучные клетки заселяют костный мозг, печень, селезёнку, лимфатические узлы, желудочно-кишечный тракт, кожу и костную ткань. Из-за болезни по всему телу человека образуются волдыри.

 

Малышка прошла 30 сеансов в солярии в больнице в период с августа по ноябрь прошлого года. Через четыре месяца врачи отметили, что проявления тяжелой болезни значительно снизились. "Мы были просто потрясены тем, насколько успешным оказалось лечение в солярии, - говорит мать ребенка Мария Браун. - А ведь после первых 20 сеансов мне казалось, что солярий дочке совершенно не помогает. Однако именно с 21-го сеанса начался прогресс, да еще какой!"

 

Врачи подчеркивают, что проведенные сеансы в солярии были совершенно безопасны для здоровья ребенка, хотя кое кому такое лечение может показаться странным и даже опасным. Доктор Бридиа Аллагоа из госпиталя в Дюсбери говорит, что очень довольна результатом: "Мы существенно улучшили состояние Стефани, в первую очередь "почистили" кожу. Девочка все время чесалась, у нее были боли, родители не давали своим детям играть с ней, потому что боялись "заразности" ребенка, покрытого волдырями. Во многом мы пошли на лечение с помощью солярия именно для того, чтобы малышка не считала себя парией. Ну и нам также хотелось избавить ее от этих раздражений на коже".

 

Доктор Аллагоа, на счету которой немало пациентов с диффузным системным мастоцитозом, говорит, что это заболевание чаще всего проходит само со временем. Она рассчитывает, что к подростковому возрасту Стефани будет совершенно нормальной.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 12      -8

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Я

    Не верю! Врачам просто хорошо заплатили за рекламу - давно ведь уже известно, что искусственный ультрафиолет, в отличие от естесственного, чреват раком кожи. Если девочке нужно было ультрафиолетовое облучение, то ей можно было вполне прописать загар на каком-нить курорте - сейчас ведь не проблема поехать позагорать в теплые страны даже зимой. Почему врачи вместо естесственного солнца прописали солярий? Вопрос риторический...

    06-03-2010 12:47  
    • жужу

    дай Бог здоровья ангелочку!

    25-01-2011 14:52  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное