Никотин в легких борется с курением

Ученые из США создали искусственную сигарету, которая помогает бросить курить. Они считают, что доставка никотина в легкие курильщика является перспективным способом борьбы с вредной привычкой. Вдыхания вредного табачного дыма, содержащего множество канцерогенов, при этом не происходит. А свою "дозу" курильщик получает.

Исследователи из Медицинского центра при Университете Дьюка разработали метод доставки никотина в легкие, при котором воссоздаются знакомые для всех курильщиков ощущения удовольствия от сигарет.

"Мы хотели воссоздать процесс курения без тех опасностей, которые влечет за собой вдыхание табачного дыма, - говорит директор университетского Центра по борьбе с курением доктор Джед Роуз. - И мы также стремились придумать нечто более эффективное, чем применяемая сейчас никотинозаместительная терапия".

 

На данном этапе технология вдыхания никотина и доставки его в легкие оказывается значительно более эффективной, она быстрее доставляет это вещество в кровь. Технология обеспечивает практически мгновенное облегчение для курильщика и снятие "ломки". Воспользовавшиеся этой системой люди также сообщали о значительно меньших раздражениях в горле по сравнению с другими ингаляторами.

 

После применения существующих ныне ингаляторов никотиновый осадок чаще всего оставался во рту и в горле, а до легких добиралась меньшая его доза. Поэтому эффективность подобных средств пока невелика. Новое же средство представляет собой не распыляемую жидкость, а трубочку, через которую курильщики вдыхают воздух в легкие. Создатели нового ингалятора признают, что сигарета является самым эффективным средством доставки никотина в легкие. Поэтому их задачей было изобрести технологию, максимально напоминающую сигарету. И без вредного табачного дыма!

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное