Близнецы родились с разницей в два года!

Близнецы родились с разницей в два года!Эти близнецы сумели получить один шанс, выпадающий на несколько миллионов. Они родились с разницей в два года, но в один день!

Представьте себе, какова вероятность у близнецов родиться с интервалом не в несколько секунд или минут, как положено, а в два года? У маленьких британцев Лекси и Руарид Далглиш это получилось, так как они были зачаты от одной партии эмбрионов, но в разное время. Но какова вероятность у таких близняшек появиться на свет в один день? И это удалось сделать брату с сестрой.

 

Лекси родилась 27 декабря 2007 года, после того, как ее мама Хэзел прошла через курс лечения бесплодия и процедуру ЭКО. Женщина получила эмбрионы своего мужа. Часть этой партии была успешно использована для зачатия, а вторую часть супруги решили заморозить. Через два года Барри Далглиш предложил своей супруги сделать вторую процедуру ЭКО, и она тоже оказалась успешной. Их сын появился на свет... 27 декабря 2009 года.

 

Примечательно, что счастливая бабушка очаровательных внуков, которой на этой неделе исполняется 58 лет, тоже родилась 27 декабря, так что число это для семейства Далглиш уже стало мистическим и по-настоящему праздничным. Любопытно, что оба ребенка появились на свет досрочно. Для рождения Лекси пришлось делать экстренное кесарево сечение, малышка перенесла несколько переливаний крови и провела две недели в отделении интенсивной терапии, а потом еще шесть недель в обычной палате. Ее брат тоже родился на три недели раньше срока.

"Как и настоящие близнецы, Лекси и Руарид родились в один день, - улыбается довольная мама. - Вот только с интервалом в два года, который и удивляет всех моих знакомых. Да и наши врачи, которые занимались лечением бесплодия, говорят, что на их памяти не случалось ничего подобного. Может, это вообще единственный случай во всей истории".