Медицина

Свет ночью провоцирует рак

Включение света ночью, даже на несколько минут, может привести к опасным последствиям. Ученые утверждают, что это – один из факторов развития раковых опухолей.

Исследователи из Великобритании и Израиля обнаружили в ходе опытов, что включенный в ночное время свет провоцирует рост раковых клеток. Предыдущие исследования показали взаимосвязь между развитием рака молочной железы и рака простаты и работой в ночное время при облучении лампами искусственного света. Но теперь ученые утверждают, что даже краткосрочное воздействие ночного света может быть связано с повышенным риском онкологических заболеваний.

Исследовательская группа профессора генетики доктора Кирьяку (университет Лестера, Великобритания) проводила эксперименты на лабораторных мышах. Их подвергали облучению искусственным светом в ночное время сроком на 1 час. По сравнению с мышами, которые не подвергались этой процедуре, у экспериментальной группы обнаружились изменения в клетках мозга.  Доктор Рахель Бен-Шломо из университета Хайфы (Израиль) заявила, что людям, просыпающимся ночью, лучше воздерживаться от включения света. Любое включение света влияет на биологические ритмы организма и может привести к печальным последствиям для здоровья.

 

Данные исследований являются предварительными, и ученые планируют дальнейшую совместную работу по изучению влияния ночного света на организм.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 9      -5

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • student1991st

    Скорее всего это информация ошибочна, либо это преднамеренная ложь, лоббистов экологических организаций добивающихся таким путем сокращения энергопотребления.
    В принципе искусственный свет ничем не отличаеться от естесственного.
     Так же хочу привести еще один пример, если освещение ночью провоцирует рак, то это непременно должно было отразиться на населении живущем за северным полярным кругом, так как период постоянной освещенности благодаря полярному дню там длиться несколько месяцев, а данные о повышенной заболеваемости онкозаболеваниями отсутствуют.

    13-04-2010 11:33  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме