Ошибка врача привела к родовым дефектам у малыша

Ошибка врача привела к родовым дефектам у малыша35-летняя американка подает в суд на акушера, который ошибочно диагностировал ее беременность как эктопическую и вколол в плод лекарство для аборта. В результате ребенок появился на свет с родовыми дефектами.

Жительница города Колдуэлл в штате Нью-Джерси Рэйчел Шогер говорит, что находилась на пятой неделе беременности своей дочерью Серафин, когда доктор решил ввести в плод использующееся для химиотерапии лекарство метотрексат. Это было сделано в связи с тем, что у Рэйчел была внематочная беременность, которую необходимо обязательно прервать. Это была ошибка врача: через две недели малыш был обнаружен внутри матки. Более того, он сумел продержаться там достаточное количество времени, чтобы в срок появится на свет.

 

Увы, нормальную жизнь девочка вести не сможет. Из-за инъекции метотрексата у нее развился родовой дефект - отсутствие репродуктивных органов. Имя доктора не называется. Зато сообщается, что до этого Рэйчел отчаянно пыталась забеременеть, чтобы родить четвертого ребенка. Она почти три года потратила на эти попытки и перенесла три необъяснимых выкидыша, прежде чем четвертый тест на беременность оказался положительным.

 

Анализ с помощью гормонального теста и ультразвука якобы показал врачу наличие внематочной беременности у женщины. Данное состояние является смертельно опасным для будущей мамы, поэтому требует срочного аборта. Чувствуя огромную ответственность за своих троих детей, Рэйчел согласилась на медикаментозный аборт, после чего и получила дозу в 75 мг метотрексата.

Во время визита к доктору за второй инъекцией женщина настояла на повторном УЗИ. К ее ужасу специалист по ультразвуковой диагностике не только заявил ей, что она все еще беременна, но и обнаружил малыша в матке.