Из-за морозов отменят занятия в школах

Из-за морозов отменят занятия в школахФевральские морозы беспокоят украинских чиновников. В связи с предстоящими холодами директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук настоятельно рекомендовал отменить занятия в школах, если температура на улице опустится до -20 градусов.

По сообщению украинских гидрометеорологов, на предстоящей неделе средняя температура воздуха ночью перешагнет отметку в -30 градусов. Небольшое потепление будет в период с 4 по 7 февраля. В эти дни страну запорошит мокрым снегом. Но уже с 8 числа столбик термометра вновь поползет вниз.
Беспокоясь о здоровье подрастающего поколения, украинские МЧС-ники предлагают школьникам пересидеть морозы дома. Чиновники российского ведомства на аналогичные сигналы от отечественных синоптиков пока никак не реагируют.


Между тем, уже в это воскресенье в центре европейской части нашей страны ожидается серьезное похолодание (до – 30 градусов), а во вторник, 31 января, Москва может побить прежние рекорды по зимним заморозкам.

«Предстоящие морозы называются «афанасьевскими», и они являются одними из самых сильных», - заявила председатель метеослужбы.


Для справки:
В Центральном регионе России школьные занятия отменяются:
1. При температуре -25 и -26 (при слабом и умеренном ветре) для учащихся 1–9 классов общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности; 1–4 классов - в городской местности;
при температуре -25 и -26 (при сильном ветре) отменяются занятия для учащихся 1–9 классов общеобразовательных учреждений вне зависимости от места их расположения;
2. При температуре -27 (при слабом и умеренном ветре) отменяются занятия для учащихся 1–9 классов вне зависимости от места расположения общеобразовательного учреждения;
при температуре -27 (при сильном ветре) отменяются занятия для учащихся 1–11 классов общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности;
3. При температуре -28 и ниже отменяются занятия для учащихся 1–11 классов вне зависимости от места расположения общеобразовательной школы.
Если при указанной температуре обучающиеся пришли в общеобразовательное учреждение, то для них должен быть организован образовательный процесс (индивидуальные занятия, проектная деятельность, работа по интересам и пр).