Переломы будут лечить пластилином

Переломы будут лечить пластилиномАмериканские ученые придумали революционный метод лечения переломов, который может положить конец необходимости много недель ходить в гипсе. Технология чем-то напоминает замазку или пластилин.

Каждый, кто когда-нибудь ломал кости, знает, насколько долгим и тяжелым бывает период выздоровления. При несложных переломах ног и рук он составляет около месяца, а при сложных людям порой требуется лежать на спине по многу месяцев подряд. Теперь ученые придумали революционную технологию - "пластилин", который во много раз ускоряет процесс заживление.

 

Честь открытия принадлежит сотрудникам Центра регенеративной биомедицины при Университете штата Джорджия. Они использовали взрослые стволовые клетки, чтобы с их помощью произвести белок, принимающий активное участие в процессе лечение и генерации костей. Затем на его основе разработали гель, который сочетает в себе такие мощные оздоровляющие свойства, что его окрестили "пластилин для переломов".

 

В настоящее время завершены клинические испытания этого метода лечения переломов на лабораторных крысах. Уже через две недели имевшие тяжелые переломы крысы спокойно бегали по клеткам и вставали на лапы, не показывая никаких признаков ранения. В настоящее время "пластилин" проверяют также на свиньях и овцах.

Автор исследования доктор Стив Стайс заявил, что этап испытания на мелких животных закончился успешно, а теперь дело за крупными. Если и он принесет удачу, то новый метод лечения переломов будет использован на людях. Исследователи особенно рассчитывают с его помощью лечить раненых солдат, так как сложные переломы являются главной причиной ампутации конечностей у военнослужащих. Кроме того, у многих молодых солдат после долгих месяцев лежания на койке в госпитале нарушается психика.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное