Непривитых детей не пускают в детский сад

Непривитых детей не пускают в детский садКорь,  распространившаяся в Москве и северной столице, привела к тому, что местные власти ввели постановления, согласно которым детей, непривитых от кори, не допускают в дошкольные образовательные учреждения. Кроме того, согласно постановлению «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» сотрудники поликлиник, больниц, школ, вузов и детсадов в возрасте до 57 лет включительно, не вакцинированные и не болевшие корью, отстранены от выполнения своих рабочих обязанностей до тех пор, пока не сделают прививку.

Жители Питера пребывают в тревоге – из-за эпидемии кори многие из них теряют работу. Дело в том, что перерыв между первой и второй вакцинацией у взрослых составляет 3 месяца, а снова выйти на службу им разрешено только после второй отметки в медкарте.


Так как в детсадах не введен карантин, родителям непривитых детей не дают листы нетрудоспособности, а большинство работодателей не хочет входить в положение молодых мам.
Несмотря на риск потерять хорошее место, многие семьи по-прежнему не хотят прививать своих детей.

«Все это бизнес, а мой ребенок - не полигон для испытаний», - высказала свою позицию одна из возмущенных мам.

О том, как эпидемия кори пришла в Петербург, мы уже сообщали. Теперь по факту пребывания инфицированного подростка в многоместной палате больницы ведется расследование. Деятельность инфекционного отделения Детской городской больницы №1 Роспотребнадзор хочет временно прекратить. Сотрудники ведомства уже подготовили все необходимые для суда документы.


Близится дата и других судебных разбирательств, связанных с эпидемией кори. 13 февраля Генпрокуратуру РФ поступили обращения от родителей по поводу ситуации с отстранениями непривитых против кори детей из детских садов Москвы и Петербурга. Правы или неправы власти обеих столиц, решится после проверки.