Звезда российских сериалов погибла в автокатастрофе

Звезда российских сериалов погибла в автокатастрофеАктриса Екатерина Лапина, сноха известного советского актера Владимира Басова разбилась на своем автомобиле по дороге на съемки.

Несчастье произошло 15 февраля, но только сегодня информация об автомобильной аварии, в которой погибла Лапина, стала доступна прессе. Согласно сообщениям, актриса попала в жуткую дорожную катастрофу неподалеку от подмосковной Лобни. В момент, когда произошла авария, она ехала из загородного дома, где жила вместе с мужем, режиссером Александром Басовым, на кинопробы. Следствие полагает, что из-за гололеда Лапина выехала на встречную полосу, где в нее врезался мусоровоз. Но обстоятельства трагедии еще будут уточняться. Младший брат мужа погибшей актрисы сообщил, что скончалась Екатерина вечером того же дня в больнице  врачи сделали операцию, но в сознание она так уже и не пришла.

 

Екатерину Лапину многие запомнили как прапорщицу Карнаухову в «ДМБ» и медсестру Пригожину в сериале «Стройбатя», но всего в ее фильмографии было более трех десятков ролей. Одной из последних работ Лапиной стал небольшой эпизод в «Елках-2».

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Муж актрисы, Александр – сын советских кинозвезд Владимира Басова и Валентины Титовой.

 


Зимние аварии уносят жизни звезд
 
В 2008 году на зимней трассе в Тверской области в автокатастрофе погиб известный российский шоумен и радиоведущий Геннадий Бачинский (в ДТП, виновником которого он оказался, погибла, кроме того, женщина, а еще одна впоследствии стала инвалидом). На скорости около 110 км. в час он выехал на встречную полосу, чтобы обойти впереди идущий автомобиль – и столкнулся с микроавтобусом. За год до этой трагедии во Владимирской области автокататсрофа на обледенелой трассе стоила жизни актеру Александру Дедюшко, вместе с которым в аварии погибли еще жена и ребенок. Артист торопился в Москву, где на одном из вокзалов должен был встретить родных. В плохую погоду, на высокой скорости Александр  потерял управление автомобилем и его мини-вэн вынесло навстречу  грузовику.