Медицина

По ошибке кастрировали

Британский врач по ошибке отрезал пациенту во время операции яичко. Когда этот вопиющий факт стал известен, и в отношении врача начали проводить расследование, то на поверхность всплыли и другие, весьма прискорбные факты.

Доктор Сулейман Аль Хурани из Фэрфилдского госпиталя общего профиля должен был удалить своему пациенту кисту в правом яичке, но по ошибке удалил все яичко целиком. Об этом стало известно во время слушаний в Генеральном медицинском совете Великобритании (GMC, государственный орган, который ведёт реестр дипломов и выдаёт разрешение на врачебную практику, а также контролирует соблюдение врачебной этики). Доктор Аль Харуни временно замещал должность штатного хирурга в госпитале.

 

В ходе расследования стало также известно, что этот врач вкалывал себе наркотические средства, которые предназначались для помощи пациентам, а еще воровал таблетки. Некоторое время назад Аль Хурани отбыл к себе на родину в Иорданию, где сейчас и продолжает медицинскую практику. Его интересы в GMC не представлял какой-либо адвокат.

 

Комиссия по врачебной этике решила рассмотреть дело доктора Хурани без присутствия самого виновника, так как его предварительно уведомили о дате заседания. Стало известно, что некий мужчина, проходящий в документах, как "пациент А", 5 сентября 2007 года был прооперирован доктором Хурани. Он был первым пациентом доктора в тот день, а в его медицинской карте совершенно четко говорилось: "Удаление правой эпидидимальной кисты". Но иорданский врач вместе с кистой отсек пациенту и все яичко целиком.

 

Через месяц Хурани украл две коробки дигидрокодеина. Был также зафиксирован случай, когда Хурани прописал пациенту укол 10 мг мидазолама, но вколол больному только 8, а оставшуюся дозу ввел себе. Слушания продлятся до завтрашнего утра.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 9      -6

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме