Медсестра отрезала ребенку палец

Медсестра отрезала ребенку палец15-летняя мама из США подает в суд на одну из больниц, врачи которой отрезали палец ее трехмесячной дочери. Это произошло в тот момент, когда малышку снимали с капельницы.

Уроженка города Тампа Бэй во Флориде Вероника Олгуин подала в суд на медцентр Heart of Florida за врачебную ошибку, совершенную его сотрудниками в октябре прошлого года. Ее дочери Селене в тот момент было всего три месяца от роду. Девочка восстанавливалась после высокой температуры, продлившейся три дня.

 

Все это время Селена получала лекарство через капельницу. Когда врач распорядился остановить терапию в связи со стабилизацией состояния здоровья ребенка, медсестра принялась удалять у нее из руки иголку. Вероника считает, что сестра разрезала ножницами пластырь, которым была зафиксирована иголка на поверхности кисти, не глядя на то, как она это делает.

 

В результате вместе с пластырем был отрезан и пальчик девочки. "Там была повсюду кровь, - вспоминает Вероника. - На простыне, на моей рубашке, на моем лице. Я держала дочь у груди, а она покраснела. Мой ребенок кричал от боли. Медсестра запаниковала, бросила на пол ножницы и с криком выбежала из палаты".

Через секунду на место происшествия явился врач. К Селене срочно вызвали сосудистого хирурга, но пришить палец обратно он не мог, так как у ребенка были слишком маленькие вены. Адвокат Вероники не представляет, каким образом госпиталь собирается оправдываться - факт грубейшей врачебной ошибки налицо. Однако некоторое время назад больница перестала отвечать на его вопросы, так что адвокат передал иск в суд.