За шутки над толстяками будут судить

За шутки над толстяками будут судитьПрилагательное «толстый» и существительное «толстяк», сказанные в адрес человека с лишним весом, должны быть приравнены к преступлениям на почве ненависти. Идея об этом возникла среди некоторых британских парламентариев.

Великобритания становится страной, в которой политкорректность достигает невиданных масштабов. Только что власти распорядились убрать из свидетельств о рождении ребенка графу "отец", чтобы не травмировать членов однополых союзов. Теперь же возникла идея о запрете использования слов "толстый" и "толстяк" ("толстушка"), которые многие считают дискриминационными по отношению к людям с лишним весом.

 

Еще в 2010 году в Британии был принят «Закон о равенстве», в соответствии с которым преступным считается унижение, оскорбление или дискриминация человека по целому ряду характеристик. Среди них раса, сексуальная ориентация, возраст или ограниченная трудоспособность. Теперь парламентская группа, поддерживаемая благотворительной организацией Central YMCA, опубликовала отчет "Отражения образа тела", в котором рекомендуется пересмотреть состав упомянутых выше характеристик.

 

В отчете говорится, что 20% людей становятся жертвами дискриминаций или оскорблений в связи с их весом. А большая часть людей не удовлетворена своими пропорциями. Причем, недовольство начинают проявлять уже девочки в возрасте от пяти лет, так как лишний вес - одна из главных причин травли в школе.

 

Парламентарии считают, что обществу необходимо стать более толерантным к людям с лишним весом или ожирением. Кое-кто из авторов доклада полагает, что таким людям вообще не нужно сообщать о лишнем весе, так как это может их обидеть. А любые оскорбления, связанные с весом, должны расцениваться, как преступления на почве ненависти.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное