Медицина

Электронные сигареты против курения

Так называемые электронные сигареты все-таки могут быть неплохим средством для людей, желающих бросить курить. Проведено одно из первых научных исследований, доказывающих пользу этого дивайса. Правда, его надежность поставлена под сомнение.

Электронные сигареты представляют собой специальные устройства для вдыхания нагретого пара, в который входят ароматизаторы, никотин и другие вещества. Данные устройства по внешнему виду почти не отличимы от настоящих сигарет (только в полтора раз больше), но зато они не содержат несколько тысяч канцерогенных и вредных веществ.

 

Электронные сигареты можно курить везде, они не подпадают под запрет, так как не представляют угрозу для людей, находящихся рядом с курильщиком. Однако до последнего времени критики электронных сигарет постоянно ссылались на то, что не было проведено ни одного полноценного научного исследования, доказывающего эффективность этих устройств.

 

Ученые из Университета Женевы в Швейцарии провели одно такое исследование, охватившее 81 курильщика. 95% из них заявили, что электронные сигареты помогли им бросить курить или, по крайней мере, стали одним из важных факторов, оказавших помощь в деле избавления от вредной привычки.

 

Однако ряд участников исследования был обеспокоен потенциальной токсичностью электронных сигарет. Некоторые описывали дивайс, как "ненадежный", "не слишком качественный", "часто ломающийся".

Хотя в целом отзывы об электронных сигаретах были положительными, многие курильщики были удивлены тем фактом, что вопрос токсичности данного устройства все еще не стал поводом для научного исследования.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 178      -86

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Мастер Нео

    Я вообще за электронное курение.
    В компаннии "Лайм Холдинг" нашел интересную модель японской электронной сигареты Denshi Tabaco. Хочу купить на след. неделю. Отпишу о результатах.

    13-05-2010 20:03  
    • Александр

    Ну что мне вам сказать... Сигарета эта была изобретена в Санкт-Петербурге ФИЗТЕХ ИОФФЕ. Но при тестах выяснилось что вата пропитываемая смесью масел неэффективна, и потенциально опасна. Дело в том что при высыхании вата начинает плавиться РАЗ, прекращается поступления пара ДВА, и существует высокая возможность передозировки ТРИ....  Когда мы с коллегами стали думать что сделать то пришли к выводу что, надо изменить способ поставки жидкости . Мы сделали его. Это была капсула которая выделяла лишь определённое количество смеси напрямую  в нагревательновибрационный элемент. Мы пошли даже дальше, создали двойную капсулу. В одной был никотин (где-то треть капли), во второй 1.24 мг смеси (эффективно неправда-ли?). Фокус заключался в том, что сколько бы вы не тянули в себя вы бы получили лишь одну часть никотина и "N" (в зависимости от вашей затяжки) смеси. К сожалению в производство капсула не вошла. Точнее вошло лишь НАУКАЁМКОЕ:  микрокомпьютер или чип. Для справки изобрели мы её в сентябре-октябре то-ли 2002 то-ли 2004 (не помню точно). Один из нас поехал в Америку. А в конце того года Китайцы запатентовали наше изобретение.

    19-02-2011 01:54  
    • Гриша

    Бугагашеньки!!!

    14-04-2011 22:06  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме