Ученые доказали вред электронных сигарет

Ученые доказали вред электронных сигарет

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что новомодные устройства для курения — электронные сигареты — могут быть не менее опасными, чем обычные сигареты, а в некоторых случаях даже опаснее.

 

Согласно исследованию ученых, электронные сигареты содержат опасные для организма человека вещества, поэтому курение таких устройств нельзя назвать безопасным и безвредным, даже, если они не содержат никотин, который содержится в обычных сигаретах.

Ученые обнаружили в электронных сигаретах повышенный уровень формальдегида и ацетальдегида.

 

Ученые провели подобный анализ жидкостей, которыми наполняются такие устройства для курения. В итоге они заявили, что вред здоровью человека может принести никотиносодержащая жидкость, которой заправляют картриджи для сигареты. 

 

Но даже в случаях, когда в жидкости нет никотина, она по-прежнему вредна из-за ряда других искусственных составляющих, которые могут также отравлять организм человека.

При этом, влияние на организм взрослого человека не такое серьезное, как влияние на детей.

 

Отмечается, что дети все чаще интересуются такими устройствами для курения, поскольку они выглядят красиво и приятно пахнут, в отличие от обычных сигарет, которые своим запахом могут отпугнуть детей.

 

В итоге дети пробуют курить и в итоге наступает отравление, поскольку доза вредных веществ для детского организма оказывается просто губительной.

 

Дети тянутся попробовать такую сигарету, но она заправлена большим количеством ароматизирующих добавок, которые вызывают отравление.

 

Ранее сообщалось, что электронные сигареты содержат в 10 раз больше вредных веществ, чем обычные.