Невменяемый врач-экзорцист оправдан и не уволен

Невменяемый врач-экзорцист оправдан и не уволенГлавный участник  громкого скандала –  уральский педиатр Иван Еремин (на фото), попытавшийся силой изгнать бесов из своего маленького пациента, был освобожден судом от уголовного наказания. На состоявшемся сегодня заседании Березовского мирового суда «врач-экзорцист», едва не убивший ребенка своим «лечением», был признан невменяемым, однако на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу его решили не отправлять.

Уголовное дело, по которому родители жертвы пытались привлечь Еремина к ответственности с соответствующим наказанием, длилось несколько месяцев. Сам инцидент имел место еще 1 марта – его обстоятельства действительно выглядят шокирующими. 26-летний участковый врач из детской поликлиники при центральной горбольнице Березовска (Свердловская область) был вызван к заболевшему ангиной 3-летнему мальчику. Начав осмотр ребенка, педиатр к удивлению родителей стал проводить странные манипуляции ложкой у него в горле. Малыш начал плакать и  вырываться, но доктор лишь еще глубже ввел свой инстурмент. «Мой муж предложил вызвать скорую, но Еремин ответил, что сам справится, и запихнул Артему в рот целую пятерню», — рассказала позднее ошарашенная мама ребенка. Несмотря на то, что мальчик посинел, потерял сознание и перестал дышать, врач не унимался, сопровождая свои действия словами «у него там бесы, я их достану». Прекратить «сеанс экзорцизма» сумели лишь сотрудники полиции, вызванные отцом мальчика.

 

Как сообщают источники, сразу после инцидента врача отправили в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу, но через месяц психиатры признали, что детский доктор не представляет опасности для окружающих и отпустили его домой. С этим вердиктом согласился и суд, который освободил Еремина от какой бы то ни было ответственности и не стал настаивать на дальнейшем обязательном лечении. Также известно, что «врач-экзорцист» все еще состоит в штате детской поликлиники.

«Пока он находится в бессрочном отпуске, никаких документов, решений суда, результатов медэкспертиз у нас на руках нет, поэтому ничего решать определенно мы не можем, как только все документы у нас появятся, будет решаться, как дальше сложится его карьера при ЦГБ», – пояснил главврач больницы Николай Четвериков.

 

В ТЕМУ!

Истории врачебной одержимости

Стаббинс Фирф. В начале 19 века, врач из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием, и начал проверять гипотезу на себе. Сначала он выливал рвоту, полученную от больных желтой лихорадкой, на открытые раны, а затем пил её.

 

Владимир Демихов. В 1954 году советский хирург представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Демихов соединил половину щенка и взрослую немецкую овчарку. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.

 

Кевин Уорвик. Британский ученый и профессор кибернетики настолько увлечен изучением роботов, что попытался стать первым человеком-киборгом. В 1998 году Уорвик имплантировал себе под кожу примитивный датчик, с помощью которого можно контролировать работу дверей, светильников, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. В 2002 году в его нервную систему было вживлено более сложное устройство, а еще через некоторое время электронный передатчик был вшит и в организм супруги Уорвика, - чтобы пара могла общаться телепатически. Опыт, к слову, завершился успешно. Исследования неугомонного Уорвика в области кибернетики продолжаются.