Медицина

Шок: больной туберкулезом врач работал в детской поликлинике

Больше недели в учреждении здравоохранения Петропавловска-Камчатского трудился медик с опасным инфекционным заболеванием. У него был двухсторонний туберкулез легких. И если бы не бдительность других врачей городской детской поликлиники №1, больной продолжил рабочую деятельность.

 

Больной врачБольной врач

 

Нового сотрудника персоналу медучреждения представили 29 мая. Он занял вакантное место заведующего организационно-методическим кабинетом. Помещение находилось на территории поликлиники.


Тревогу врачи забили через несколько дней после трудоустройства нового специалиста. Они заметили, что мужчину мучает сильный кашель, и он каждые полчаса отхаркивает мокроту. Медики настоятельно порекомендовали коллеге пройти флюорографию. Однако диагностику больной прошел не сразу, а только через неделю.


Обследование выявило у заведующего организационно-методическим кабинетом распространенный туберкулезный процесс. Медика отправили в тубдиспансер, где диагноз «двусторонний туберкулез легких» подтвердился.


На внеочередном совещании с персоналом руководство детской поликлиники заявило, что договор с больным врачом не был заключен, так как специалист оказывал консультативную помощь. Однако медики, обеспокоенные ситуацией, обратились в прокуратуру.


В настоящее время сотрудники Следственного Комитета занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. Эксперты должны оценить правильность действий главы медучреждения, предоставившего возможность больному врачу осуществлять профессиональную деятельность, да еще и контактировать с детьми. По результатам расследования будет вынесено процессуальное решение. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме