Чтобы долго жить не нужны диеты и спорт

Чтобы долго жить не нужны диеты и спортЕсли вы хотите жить дольше, вам следует отказаться от диет и походов в спортзал. Ведущий британский ученый полагает, что для этого нужно всего-лишь меньше есть.

Совсем недавно Институт здорового старения при Университетском колледже Лондона установил, что сокращение привычного суточного рациона на 40% может продлить среднюю продолжительность жизни человека на 20 лет. С этим согласен известный британский ученый доктор Майкл Мосли, ведущий научной программы Horizon на ВВС. Он заявил, что фактором риска ранней смерти человека является высокий метаболизм -  показатель того, сколько энергии тело использует для своей обычной работы.

 

Диетологи и сторонники здорового образа жизни дают многочисленные советы о том, как с помощью тех или иных рационов или упражнений ускорить метаболизм, то есть фактическое сжиганий калорий в организме. Они справедливо полагают, что таким образом можно бороться с набором лишнего веса. А доктор Мосли считает, что есть куда более простой способ - снизить количество калорий.

 

Он приводит в пример некоторые замкнутые общины в США и Японии, последователи которых сидят на аскетических 600-800 калориях в день. И здоровье, и продолжительность жизни этих людей гораздо лучше, чем в среднем по странам их проживания. Вот почему ограничения питания, по мнению ученого, пойдет только на пользу.

"В конце концов, старение это продукт высокого метаболического коэффициента, который увеличивает количество свободных радикалов в нашем теле, - говорит доктор Мосли. - Если вы будете вызывать стресс у организма, подвергая его голоданию, то это приведет к его перестройке и адаптации метаболизма. Перед нами будет классическая иллюстрация пословицы: все, что не убивает нас, делает нас сильнее".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное