Медицина

Новый закон о банях и саунах

Роспотребнадзор разработал новый законопроект. Он посвящен работе бань и саун.

Проект нового закона о банях и саунах перечисляет все основные требования, предъявляемые к оборудованию и работебань. В нем бани делятся на пять типов: русские, турецкие, комбинированные, пропускные (с дезинфекционными камерами) - и сауны. Отдельные требования предъявляются территории, на которой находятся бани. Она должна быть озеленена.

 

Новый закон о банях и саунах уберет из бань мягкую мебель. Обслуживающий персонал получит специальную форму. Предусмотрены даже требования для тазов: они будут различаться по цвету, материалу или форме.

Крючки для одежды должны прибиваться на отдалении друг от друга. Это делается для того, чтобы одежда разных клиентов не соприкасалась.

В каждом отделении бани должны быть аптечка и термометр. Потолки и стены в парильнях по новому закону должны изготовляться из хорошо оструганных досок нехвойных пород деревьев. Температура воздуха - достигать 80-90 градусов.

 

Отдельное требование предъявляется системе снабжения горячей водой. Чтобы подача воды была бесперебойной, систему будут делать двухтрубной (на случай аварии).

 

По новым условиям, в банях и саунах могут быть комнаты отдыха, тренажерные залы и массажные кабинеты, комнаты для оказания парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг. Будут продаваться прохладительные и горячие напитки, но в одноразовой посуде.

При этом под запрет попадает выдача клиентам мыла, мочалок, моющих средств, веников, расчесок и щеток.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 4      -2

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • владимир

    Онищенко окончательно спятил. Конечно. в правительстве много откровенных идиотов, но он самый яркий. Гена, ты лучший!

    25-05-2010 17:29  

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме