Ученые рассказали о пользе хамамов



Хамам – это турецкая баня, которая имеет очень глубокую историю. Ее истоки лежат еще во временах римских бань – так называемых "термов".


Именно благодаря римлянам, обычай париться был перенят арабами. В те времена хамамы были лучшим средством профилактики многих болезней. А косметологи утверждают, что хамам - это прекрасный способ борьбы с целлюлитом.


Современный хамам практически не изменился с древних веков. Единственное, что изменилось – это материалы отделки. Сегодняшние хамамы отделываются мрамором, мозаикой и плиткой.


Новые технологии позволяют добиваться намного более ощутимого эффекта в гидро- и пароизоляции помещений. Потолок бани, как правило, выполняется в форме купола. Однако существуют варианты и с натяжными потолками.


Наиболее оптимальная температура для хамама – 45-50 C, поэтому турецкая баня прекрасно подходит людям, не переносящим высокие температуры. Температура поддерживается с помощью системы "теплого пола".


Современный хамам состоит из нескольких комнат: бассейна, промежуточной комнаты, горячей парилки и холодного душа.


Турецкая баня набирает все большую популярность , особенно популярными становятся коллективные походы в баню. Польза хамама огромна - эти бани могут оздоровить человека и подарить ему вторую молодость, а также избавить от некоторых заболеваний.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.