Красота не равна здоровью

Блестящие волосы, сияющая кожа и спортивные фигуры знаменитостей якобы свидетельствуют об их великолепном здоровье. Но эксперты советуют не придавать внешности особого значения.

Медицинские специалисты утверждают, что красивая внешность далеко не всегда говорит о здоровье. Если судить о состоянии организма по внешности, то игнорируются очень важные факторы. Например, кровяное давление и уровень холестерина.

Значительная часть «здорового» облика создана с помощью дорогой косметики. Она позволяет коже приобрести красивый оттенок, а волосам – блеск. Пластическая хирургия убирает излишки жира. В результате появляется искусственный образец красоты и хорошего самочувствия.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 2500 мужчин и женщин. Им показали фотографии двух человек и спросили, кто, по их мнению, отличается хорошим здоровьем. На одной фотографии была стройная, загорелая блондинка. На другой – мужчина средней внешности, с бледным оттенком кожи, излишками веса и в немного грязной одежде. 62 процента опрошенных заявили, что женщина более здорова. Но результаты медицинских исследований на уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови показали обратное.

 

Директор компании «Naffield Health» доктор Энди Джонс заявил, что красивая внешность современных звезд - не более, чем иллюзия здоровья. Современная индустрия красоты уравнивает понятия красивой внешности и здоровья. При этом серьезные нарушения в организме остаются до времени незамеченными.