Психологи рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Психологи рассказали, как компенсировать недостаток красоты

 

Швейцарские ученые из Университета Абертей сообщили, что им удалось определить, каким способом можно компенсировать недостаток красоты и стать привлекательнее в глазах других.

 

Как передает Royal Society Publishing, есть некоторые критерии во внешности, на которые обращают внимание мужчины. Оказалось, что идеальная внешность — не главное. Красивые черты лица совсем не обязательно являются залогом того, что мужчине понравится женщина, а вот некоторые моменты, наоборот, могут способствовать возникновению симпатии.

 

Ученые говорят, что намного важнее ухоженная внешность, чем идеальные черты лица или стройная фигура. Как показали эксперименты, даже самая красивая женщина, если она будет неухоженной, покажется мужчинам менее привлекательной, чем дама без особого шарма, но у которой чистые волосы, маникюр и аккуратная одежда.

 

Кроме того, было доказано, что для продолжительных отношений намного важнее характер, чем внешность. Мужчины заявили, что они больше внимания уделяют тому, как женщина себя ведет, чем тому, как она одевается или какой макияж делает. Также большинство людей не могут остаться в стороне от человека, который способен творчески подходить к решению задачи, проявляет изобретательность, а также является интересным собеседником.

 

В целом, творческий подход к решению вопросов оказался привлекательной чертой, как в случае с мужчинами, так и в случае с женщинами. Представители обоих полов оказались более восприимчивы к тому, что мужчина или женщина представляет из себя как личность, чем к его внешности.

Ранее было доказано, что красивая внешность обладает недостатками.