Медицина

Украина начинает производство морфина в таблетках

Украина начинает производство морфина в таблеткахВ настоящее время новая форма обезболивающего проходит регистрацию в Минздраве страны. Выпуск первой партии морфина в таблетках запланирован на конец 2012 года. Появления этого лекарства с нетерпением ждут тысячи тяжело больных и неизлечимых украинцев. Наркоманов чиновники предупредили – рассчитывать на доступный «кайф» смысла нет.

Морфин в таблетках будет продаваться в специальных «красных» аптеках. Эти торговые точки должны иметь особую лицензию и продавать сильнодействующий препарат исключительно по рецепту. Кроме того, за их деятельностью будет установлен жесткий контроль, а помещения станут дополнительно охраняться.
Украинские медики решение Минздрава поддерживают.

«В наших аптеках морфин продается только в ампулах. Тяжелобольным нужно делать уколы. Они становятся зависимыми от других людей, и хорошо, если родственники могут прийти на помощь. Тем же, кто вынужден ждать прихода медсестры, приходится очень не сладко. Они могут страдать часами. С помощью таблеток пациенты сами будут в состоянии справиться с болью сразу в момент ее возникновения», - считает заведующий хирургическим отделением Киевского городского онкоцентра Николай Аник
усько.
Вице-президент Объединения работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Виктор Чумак напоминает, что согласно международной программе таблетированный морфин уже давно надо было вводить в продажу.
«Страна якобы борется с наркоманией. В результате патронажная служба развалена, а больные вынуждены исходить криком от боли, не в силах ее унять. Международные эксперты, кстати, назвали Украину большим гестапо: только 2% наших наркоманов делают «коктейль» из лекарственных средств (остальные сидят на другой «дури»). Так что никакого ущерба от выпуска морфина в таблетках быть не должно», - уверен эксперт.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме