Девушка выиграла конкурс красоты после инсульта



18-летняя девушка стала королевой красоты всего через полгода после того, как ее лицо было парализовано в результате инсульта. Она смогла научиться улыбаться заново и ходить благодаря физиотерапии.

Англичанке Эмили Шепард было всего 18, когда она перенесла инсульт и потеряла контроль над левой частью тела. Как правило, это расстройство поражает людей среднего и старшего возраста, а случаи инсультов среди детей и подростков довольно редки. К счастью, молодые организмы обладают гораздо более мощным запасом прочности, и им легче восстановиться.

 

Лицо Эмили потеряло подвижность, и девушка боялась, что уже никогда не сможет снова улыбаться. Но у нее имелся мощный стимул к выздоровлению - участие в конкурсе красоты. Она подала заявку и отправила свое портфолио незадолго до полета в Америку, где девушка собиралась провести 10 месяцев волонтером в летнем лагере. Именно там, в лесах Миннесоты, однажды веером она вдруг увидела яркие желтые и синие точки перед глазами, а потом  потеряла сознание. Врачи в госпитале диагностировали инсульт с параличом левой стороны тела.

 

Американские физиотерапевты начали работать с Эмили перед ее возвращением на родину. А дома ее ждало письмо от устроителей конкурса красоты, которые просмотрели фото и видеозаписи девушки, решив допустить ее к финалу. Тогда Эмили начала заниматься физиотерапией с утроенной энергией, и вскоре уже смогла встать на ноги.

Судьи вручили ей корону конкурса "Мисс Уэльс", воодушевившись не только ее красотой, но и целеустремленностью. Сейчас Эмили все еще испытывает слабость в левой части тела, она продолжает посещать сеансы физиотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное