Создан ободок против мигреней

Создан ободок против мигренейЭтот внешне простой девайс, чем-то напоминающий о фильме «Звездный путь», создан для того, чтобы избавить человека от хронических мигреней. Проведенные научные исследования подтвердили его высокую эффективность.

Для профилактики и лечения мигреней скоро достаточно будет носить хай-тек ободок для головы в течение 20 минут в день, чтобы количество приступов сократилось с семи до пяти в месяц. Девайс работает за счет посылки электрических импульсов в супраорбитальный нерв, который контролирует ощущения вокруг глаза и в самом глазе. Независимые исследования показали, что регулярное использование этого гаджета позволяет на треть снизить количество приступов в течение всего двух месяцев.

 

Кроме того, после исследований среди добровольцев в три раза выросло количество тех, у кого интенсивность мигреней сократилось вдвое, как сообщается в онлайн-выпуске журнала Neurology. Ранее подобные же девайсы использовались на пациентах, страдающих от болей в других частях тела. Ободок содержит тонкий слой серебра, он крепится на ушах и со стороны чем-то напоминает футуристические солнцезащитные очки.

 

Создан ободок против мигренейПроводивший исследование эффективности этого гаджета профессор Жан Шонен из Университета Льежа в Бельгии был доволен не только эффективностью ободка в деле лечения мигреней, но и тем, что после его использования не наблюдается никаких побочных эффектов. Между тем, конечный результат оказывается точно таким же, как и при использовании некоторых лекарств от ъронических головных болей, отличающихся токсичностью.

В продажу ободок поступит в ближайшие месяцы под названием Cefaly. Его примерная стоимость составляет $100. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)