Один укол вылечит от ревматоидного артрита

Один укол вылечит от ревматоидного артритаУченые создали лекарство на основе смоделированного белка, который должен произвести «перезагруку» иммунной системы человека. Препарат обеспечивает долговременный эффект в деле лечения артрита.

Единственная доза этого лекарства способна обеспечить перенастройку иммунной системы пациента, страдающего от ревматоидного артрита. Данный белок смоделирован по образу и подобию собственных "средств защиты" организма. Такие белки обнаружены в суставах жертв артрита, но общее количество этого вещества недостаточно для того, чтобы произвести нужный терапевтический эффект. А новое лекарство это количество восполнит.

 

Белок, связывающий иммуноглобулины, теперь является надеждой для миллионов жертв ревматоидного артрита по всему миру. Жертвы этой болезни сталкиваются с сильной суставной болью, отеками, онемением, усталостью, а в запущенных случаях и инвалидностью. Тысячи людей из-за артрита вынуждены уходить с работы. Болезнь "выкручивает" конечности и причиняет своей жертве многочисленные страдания.

 

Специалисты Королевского колледжа Лондона и одной из британских клиник начинают первые исследования воздействия нового белкового лекарства на людях. Уже отобраны 50 добровольцев, которые начнут получать либо новый препарат, либо плацебо. Ранее ученые уже выяснили, что внутривенные инъекции этого белка в короткий срок увеличивает противовоспалительный ответ организма.

Особенно ценно то, что для перестройки иммунной системы на борьбу с ревматоидным артритом достаточно всего одной инъекции нового лекарства. А достигнутый после нее терапевтический эффект сохраняется очень долго. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)