Врачи научились дырявить опухоли

Методика лечения рака, в ходе которой в опухолях проделываются дыры, может стать новым оружием в борьбе с коварной болезнью. При этом данная терапия не вредит окружающим тканям.

 

Врачи научились дырявить опухоли
Врачи онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке заканчивают испытания новой методики лечения рака, получившей название необратимая электропорация (IRE). Это минимально инвазивная технология, с помощью которой в опухолях проделываются микроскопические дырочки за счет использования миллионов электрических импульсов в секунду. "Продырявленная" опухоль оказывается нежизнеспособной и погибает, при этом никакого вреда окружающим ее здоровым тканям не наносится.

 

 

По словам исследователей, IRE оказывается особенно эффективной в лечении рака печени, легких, поджелудочной железы и других опухолей, расположенных поблизости от кровеносных сосудов, нервов, а также других чувствительных структур организма. Обычно для борьбы с этими опухолями проводились сложнейшие хирургические операции, либо использовалась технология термоабляции, при которой злокачественные образования вначале разогревались, а потом замораживались.

 

Но эти методики наносят вред здоровым тканям, представляя немалый риск для крупных кровеносных сосудов, протоков, нервов и других жизненно важных структур. В ходе исследования, проводимого в Нью-Йорке, методика IRE сейчас испытывается на 25 пациентах, у которых рак распространился на различные органы тела. Средний размер опухоли составляет 2 см. 

В настоящее время полностью завершены 30 сеансов, которые не вызвали никаких значительных осложнений. Это доказывает, что IRE является достаточно безопасной методикой для того, чтобы испробовать ее в более широких клинических исследованиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное